이비인후과건강상담
후덕한침팬지224
후덕한침팬지22423.01.10

유방초음파 건강검진결과인데요 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

유방초음파 검사결과범주C3의양성추정-1.우측1시방향1~2cm거리2개의경계 일부 불규칙한저에코결절(11mm미만-C3) 2.좌측 12시방향 유륜하부 동등에코결절(7mm미만-지방소엽 감별요-C3)3.좌측6시방향 유륜하부 저에코결절(6mm미만-C3)- 소견이 보입니다.이는 양성질환(암이아닌)으로 추정되지만주기적인 경과관찰(추적검사)이 필요합니다.새로만져지는결절이나다른 유방증상이없으면매년 정기검진을받으시기바랍니다.

이렇게 결과가 나왔는데 전화해서물어보니 걱정할껀아니라고 6개월뒤 추적검사하면된다고하는데., 다른 병원가서 초음파를 더해보는게 나은가해서요..

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지224 님.

    해당 병원의 가이드에 따라 하시면 될 것으로 보입니다.

    걱정이 되신다면, 다른 곳에서도 진료 받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.