기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

다슬기는 다 손으로 껍데기 분리하나요?

다슬기탕과 다슬기전을 전문으로 하는 식당을 갔는데 껍질이 분리된 다슬기가 한바구니 있는 것을 보았습니다. 그 많은 다슬기 껍데기는 다 손으로 까나요? 아니면 다슬기 껍데기 까는 기계가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 집에서는 여러명이 다슬기를 빼지만 식당에서는 기계로 세척하고 분리하는 곳이 있더라구요.손으로 하기에는 쉽지 않은것같아요^^

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 다슬기 껍데기 까는기계 따로 있습니다. 다슬기 세척도 됩니다. 전문으로 장사하는 곳에는 필요 할 것 같습니다.