놀이육아
2겨리파파
2겨리파파22.09.24

5살짜리 아이 소풍 도시락으로 뭐가 좋을까요?

5살짜리 남자아이 유치원에서 소풍간다네요

아침일찍 도시락을 준비해야 하는데 어떤게 좋을까요?

김밥은 시간이 너무 오래걸리고

제가 똥손이라 다른것좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    주먹밥이 편하고 좋을수있습니다.

    너무 크지 않고 케릭터를 만들어주시면 좋아할것입니다.

    (시중에 모양판을 팔고있으니 참고바랍니다)

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    요리에 자신 없고 간단한 걸 원하신다면 유부 초밥이 어떨까요.

    마트에서 파는 유부 초밥 제품을 사서 밥하시고 제품에 들어있는 초를 비벼서 유부에 넣기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 김밥을 싸긴 하는데요, 다른거를 준비하셔도 되겠지만 다른 아이들과 비교될수도 있기에 김밥을 사서 보낸는것도 좋겠습니다. 김밥집에 도시락통을 가져다 주고 김밥을 담아 달라고 해도되니 김밥을 준비해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음식으로 준비해 주는 게 좋을 것 같아요.

    엄마가 열심히 준비한 음식을 아이가 남겨서 가지고 오면 아무래도 속상할 것 같으니 먼저 아이의 의견을 물어보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어쩌면 김밥이 제일 쉬울 수 있습니다.

    다른 음식은 튀기거나, 모양을 내야 하는 번거로움이 있는 반면에 김밥은 재료가 다양해서 말기만 해도 맛은 있거든요.

    김밥 외에도 샌드위치나, 유부초밥, 주먹밥 등을 싸오는 아이들이 많은 것 같습니다.

    아이의 즐거운 소풍이 되길 빕니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그러한 것이 어렵다고 하신다면

    구매를 하시고 이쁜통에 담아주시는 것도 좋은 방법입니다

    아니면 도시락 업체에 문의를 해보시는것도 생각보다 깔끔함니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유부초밥을 추천드립니다

    생각보다 간단하기때문에

    똥손이셔도ㅠ할 수 있으실 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    김밥 다음에 무난한 것은 유부초밥 같습니다.

    아이가 먹는데 부담감도 없고 좋아할 것이며

    만들기도 어렵지 않고 시간도 오래걸리지 않으니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 소풍 도시락으로 상대적으로 준비하기 간편한 유부초밥과 동그랑땡, 떡갈비, 과일, 계란 후라이 추천 드려요 :)