치과건강상담
정겨운종다리97
정겨운종다리9723.06.19

치아가 전체적으로 약하고 좋지않은데요 틀니와 임플란트 중에 더 나은 치료는요?

안녕하세요

치아가 전체적으로 약하고 좋지않은데요 임플란트를 계속 하자니 비용이 만만치 않습니다. 혹시 틀니로 하면 어떤지요? 임플란트보다 경제적이며 잇몸만 관리하면 괜찬을거 같은데요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    물론 틀니하여도 됩니다. 그러나 매번 틀니는 꼈다 뺐다 해야 하니 불편감이 많으며 씹는 기능도 임플란트 보다는 떨어지지만 비용이 싸고 치료하는데 걸리는 기간도 짧게 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 틀니에 비해 자연치아에 가깝기 때문에 만족감이 높으며, 잇몸이나 뼈의 흡수를 틀니에 비해 막아주는 장점이 있습니다

    임플란트와 틀니 모두 각각의 특징이 있으므로 환자분의 구강 상태나 여러가지 상황에 따라 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가능하다면 임플란트가 틀니보다 좋습니다. 아무래도 틀니는 잇몸에서 유지력을 얻기 때문에 불편하지만, 임플란트는 잇몸뼈에 심어서 기존 치아처럼 사용하니 당연히 임플란트가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    틀니로 하셔도 됩니다. 치아가 한두개 문제라면 임플란트 하시고 그 이상이면 틀니를 해도 괜찮습니다