치과건강상담
행운의보석새7
행운의보석새722.11.12

치아가 너무 많이 좋지 않아 문의 드려요

어금니가 보철 또는 거의 없고 앞 니도 보철입니다.

지금이야 괜찮지만 점점 안 좋아지고 있음을 느끼고 지금도 아주 안 좋은 편입니다.

틀니가 있고 임플란트가 있는데 치과의사님들은 둘 중에 어떤걸 추천하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 우월합니다.

    기저질환으로 임플란트가 불가능할 경우 틀니를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 것을 추천하기보다는 현재 구강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 지금의 구강 상태가 어떠한지에 따라 틀니가 나을지, 임플란트가 나을지 다를 수 있다는 것입니다. 따라서 정확한 상담을 위해서는 임상사진 및 방사선 사진에 대한 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 잇몸뼈가 좋고 여건만된다면 임플란트가 훨씬 좋습니다. 하지만, 잇몸뼈가 없어서 임플란트 식립이 어렵다면 틀니를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상황에 따라 다르지만 임플란트를 심는 것이 좋습니다.

    틀니는 저작압에 의해서 계속해서 잇몸과 잇몸뼈의 변형이 생깁니다.

    어쩔 수 없는 경우를 제외하고는 임플란트가 좋습니다