전기·전자학문
탈퇴한 사용자

가정에서 사용하는 전기는 어떤 경로로 공급이 되나요?

안녕하세요!

가정이나 학교, 기타 시설에서 사용하는 전기에 대해서 궁금합니다!

모든 전기는 한국전력공사에서 공급을 받아서 사용하는 건가요?

어떤 경로로 전기를 공급받는지 궁금합니다!

  • 박승식 전문가blue-check
    박승식 전문가23.01.05

    안녕하세요.

    발전소에서 전기를 생산하고 변전소를 거쳐 승압 및 강압을 하여 집으로 전달되게 됩니다. 한국전력은 전기를 집에 안전하게 공급할 수 있도록 역할을 해줍니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전기요금은 한전에 내고있죠. 즉 한전에서 공급을 받습니다. 공급은 전선을 이용해서 전송이 됩니다. 전기의 전송은 송전탑이 이용되거나 땅 밑에 매설된 방식의 케이블을 통해서 전송이 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^