청소생활
든든한호박벌148
든든한호박벌14823.03.02

싱크대 물때 효과적으로 지우는법 없을까요?

싱크대에 물때인지.. 얼룩덜룩해졌는데 물때 지우는법좀 알려주세욥.. 어느순간보니 갑자기 얼룩덜룩해졌더라구요, 구연산/과탄산소다/베이킹소다 등 청소에 어느정도 필요한건 다구비되어있긴한데 어떻게 써야할지 감이 잘안와서ㅡㅡ;

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 과탄산소다, 베이킹소다 등등 있으면 함께 활용해주심 좋고요, 제 경험상 제일 쉽고 빠르게 싱크대를 청소하는 방법은 철수세미를 활용하는 겁니다. 철수세미로 싱크대를 닦아주시면 윤이 나요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    싱크대에 물때가 생겼을 때는 구연산이나 과탄산소다, 베이킹소다 등을 사용하여 청소할 수 있습니다. 사용 방법은 먼저 물을 적당히 끓여서 뜨거운 물을 싱크대에 부어준 후, 구연산이나 과탄산소다, 베이킹소다 등을 적당히 섞은 후 스펀지나 청소용 분말을 사용하여 문질러주면 됩니다. 이때, 구연산이나 과탄산소다, 베이킹소다 등을 사용할 때는 반드시 안전장갑을 착용하고 환기를 해주어야 합니다. 또한, 청소 후에는 깨끗한 물로 싹~ 헹구어주어야 합니다.