청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.11

키보드 종류에 청축 적축이 있는게 무엇을 뜻하는 건가요??

키보드에 관해서 문외한입니다 이번에 키보드가 고장나서 사려고하는데 청축과 적축이 있더라고요 이게 각각 무엇인지 잘 모르겠어서 질문드립니다~~

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    청축은 대부분의 피시방에서 쓰이는 축이며 가장 만들어진지 오래된 원조 기계식 키보드?이고 누르는 맛이 있는 대신 시끌시끌하지만 시끌시끌한 소리조차 경쾌해서 사랑을 받는 축입니다.

    적축은 매니아층이 뚜렷한 축인데,청축에 비해 조용한 소음과 걸리는 느낌 없이 매끄럽게 눌립니다.