자동차생활
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12324.03.02

자동차 광택 하는 방법 좀 알려주세요.

자동차 광택 하는 방법 알려주세요. 세차 후 간단히 하는 방법 알려주세요. 세차 오래하는 편이 아닌데 세차 후 작은 시간을 투자해서 하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한낙지203입니다.

    세차용품을 준비 많이 안했다는 가정하에 작성하겠습니다

    1. 세차장도 도착후 실내세차를 먼저 진행해주세요 ( 엔진열 , 브레이크열 식혀줍니다 )

    2. 세차부스 진입후 프리워시 ( 고압수 ) 뒤에서 아래쪽으로 많이 분사해주세요

    3.준비하신 버킷 ( 카샴푸 통 )에 카샴푸를 풀어서 차량에 샴푸를 해줍니다 위에서 아래로

    4. 고압수로 깨끗이 행궈줍니다

    5. 드라잉존으로 이동후 드라잉을 해줍니다

    6. 물왁스나 고체왁스로 버핑후 왁스용 버핑타올로 버핑해줍니다

    이정도구요 여기서 준비해야하는건 세차용품이네요^^

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    일단 깨끗싸게 물세차를 하시고 제품 추천은 못해드리니까 자동차 광택제로 마무리 해주시면 될것 같네요. 검색만해도 여러 좋은 제품 많이 나오는데 추천 후기 같은거 잘 읽어보시고 하세요