자동차생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.03.08

자동차 셀프 광택 방법 알고싶어서 문의드립니다.

손세차를 하고는 있는데 광택도 내고 싶어서 질문 드립니다.

가격 많이 안나가고 기본적으로 누구나 할수있는 광택 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    셀프광택 방법입니다. 참고하셔요~

    1. 세차

    2. 클레이바를 사용해 세차를 하면서 미처 씻기지 않은 남은 때와 철분 등을 깨끗하게 제거

    3. 고무나 플라스틱 부위에 연마제가 묻지 않도록 마스킹 작업

    4. 1차 연마제 칠함, 녹두알 크기 정도의 소량을 부분부분 칠함

    5. 1차 연마기 작업 실시, 연마기에 양모패드를 붙이고 패드에 먼지를 제거한 후 연마제를 바른 부위에 연마기를 수직으로 올려 한 쪽으로 기울어지지 않도록 편평하게 고른 힘으로 작동

    6. 2차 연마제 칠함, 이번에는 높은 숫자의 연마제를 소량 칠함

    7. 2차 광택 연마기 작업 시작, 연마기에 양모패드를 떼고 마감패드로 교체한 후 연마기를 작동시켜 미세한 흠집을 제거

    8. 부드러운 천으로 닦음

    9. 마지막으로 광택제 칠함