자동차생활
완벽한퓨마152
완벽한퓨마15222.10.27

자동차세차를 일주일에 한번씩하고있는데 광택내기가 쉽지않네요 방법좀??

자동차관리에 있어서 세차후 광택 낼때 광택내는 전문기계사용안하고 일반인이 광택 낼수있는

방법 없을까요

제품도 소개 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세차후에 사용하는 크림타입의 광택용왁스가 따로 있더라구요.

    세차하시고 극세사천으로 크림을 조금씩덜어내어 도포해주시면 광택이 깔끔하게 납니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고체왁스를 사용해야 합니다..

    액체왁스(마트에서파는)것은 효과도 안좋고..오래가지

    못해요...

    윌슨 고체왁스 추천드려여..가성비 좋습니다

    종류가 좀 있으니 잘 보고 본인에 맞는걸 구매하시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    자동세차를 하고 오셔서 다른 장소에서 별도로 광택 작업을 하시나요? 처음부터 기계를 사용하기 보다는 물왁스(액체형), 고체 왁스 등을 이용하여 물기 제거가 된 상태에서 부드러운 극세사 수건으로 닦는 형식으로 광택 작업을 해주시면 됩니다. 세차 후에는 빗물이나 오염물을 덜 묻기위해서 간단하게라도 광택 작업을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.저희는 차가 더러울때만 합니다

    그리고 집에서 마트에 판매하는 세제를 이용하여 손세차 휴일에 직접 합니다

    남편이 담당인되요 아주 깨끗해요

    9인승 카니발 입니다

  • 안녕하세요. 후련한딩고145입니다.세차후 물기가 좀 있는상태에서 분무기용 광택제가 있어요 충분히 골고루 뿌려주신후 마른 걸레로 닦아줘도 어느정도 효과는 봅니다