자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.13

갑자기 잠이 드는 현상이 무엇인가요?

보통 일을 하고 있거나 어딜 걸어가고 있을때 자기도 모르게 잠이 그냥 들어버려

쓰러지는 분들이 있다고 하는데요.

이렇게 갑자기 잠이 든다는게 실제로 있는 일인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    공부나 업무에 집중해야 하는 낮에 예고 없이 졸음이 쏟아진다면 기면증을 의심할 수 있다고 하는 데요. 기면증은 밤에 충분히 자도 자신의 의지와 상관없이 갑자기 잠드는 질환이라고 합니다. 기면증의 주요 증상으로는 심한 졸음, 탈력 발작, 수면의 질 저하, 자동행동증 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 실제로 있는 질병입니다.

    갑자기 잠이 드는 현상은 기면증이라고 하며 수면 장애의 일종 입니다.