정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.22

가로등 감전사고시 손해배상 청구는요?

비가많이 오는 날에 가로등 주변에 있다가 가로등 에서 전기누전으로 인해 감전사고를 입고 병원에서 치료를 받으면 감전사고에 대해서 누구에게 손해배상 청구를 할수있는 건가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가로등 관리를 누가 하는지 모르겠으나(대부분 동네 가로등은 주민센터에서 관리) 해당 가로등을 설치하고 관리하는 곳에 감전사고로 인하여 발생된 치료비를 청구하시면 되겠습니다.

    일단 해당 가로등을 관리하는 곳을 알아 보신 후 해당 관청에 손해배상을 청구하시면 되는 데 이 때 가로등 켤 때 감전이 되었다는 것을 입증해야 하므로 병원 진단서 또는 진료내역등을 받아 두시는 것이 좋겠습니다.