꾸준히 넣고 있는 변액보험 나중에 재정적으로 도움될까요?

3~4년쩨 넣고잇긴한데 어차피 해지해도 환급금 아주 낮어서 미련없이 넣고 있긴한데 나중에라도 재정적우로 도움이 된다면 나쁘지 않을거같애서요 인터넷보면 초기에 해지하고 걍 저축이나 펀드하라는데 이미 초기단계 지난상태에선 어떤 재정적 도움되는 플랜을 짜야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 경우 저축이나 펀드가 아닙니다.

납입하신 보험료 중 일부만 투자가 된다고 보시면 됩니다.

때문에 가입 초기에 해지 등의 말이 나온 것이나 현재 초기 단계가 지났고 해지시 상당한 피해가 예상된다면 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 해지 하시면 손해가 많이 클수 있습니다 납입 기간이 짧으면 해지 환급금이 적습니다 없는것 보다는 그래도 유지 하시는게 추후 도움이 될수 있습니다. 걱정 마시고 유지 하시면 될것 같습니다

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      변액보험은 주식, 채권등에 투자해서 거기서 발생한 수익금을 주는 "실적배당형" 상품입니다.

      또한 10년이상 장기상품이기 때문에 신중하게 가입이 필요합니다.

      더군다나 종신변액보험이면 사망보장에도 어느정도 보험료가 적립되기 때문에 실제적으로 투자되는 금액은 적을수 있습니다.

      보험사에서 어느 상품에 가입해 있는지 알수 없으나 고객이 계속 설게사 통해서 투자 변경을 해주어야 합니다.

      만약 컴퓨터에 익숙한 젊은 세대 시라면 가입해 있는 보험사의 홈페이지에 가시면 상품변경 및 비율을 직접 조정하실수 있습니다.

      변액보험은 무조건 내가 납입한 전액이 주식처럼 투자되어 운영되는게 아니라 특별계정에 있는 돈만 운용이 되는 겁니다.

      내가 납입한 금액보다 특별계정에 있는 금액이 적은 경우도 많은데 그 이유는 납입 보혐료 중 사망, 입원비등의 보장성 보험에 들어가고 있기 때문입니다.

      그냥 묵혀두면 수익률이 정말 최악으로 치달을 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        변액보험은 꾸준한 관리가 들어가줘야 됩니다.

        수익률을 보기위해서죠..ㅠ

        보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

        제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

        오늘 하루도 행복하세요!