변액보험 10년 유지했는대 해지해야할까요???

변액보험 10년이면 비과세라 유지했는데 그닥 더 넣을 돈도 없고 고민되네요 . 다들 변액보험을 가지고 있는게 도움이 될런지 해지하는게 좋을지 궁금해요 . 현재는 중간에 돈을 빼서 30만원있는데요

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

10년이 지나면 비과세 통장이긴 합니다. 다만..넣을 돈도 없고..(이게 가장크죠) 또한

중간에 돈을 빼서 30만원밖에 없다면.. 그냥 없애는게 낳을 것 같습니다.

변액보험 자체도 결국 펀드로 운영되는 투자 상품인데.. 남아 있는 돈이 없다면..