기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.03

요즘 무기력하고 살짝 우울함도 느끼는데 좋은 취미 없을까요?

30대 남인데 무기력함과 우울감에 밖에나가서 무작정 걸으며 산책을 하곤 하는데 요즘엔 그것도 즐겁지가 않더라고요.어떤취미를 가져야 좋을까요?산책과 등산빼고 다른 좋은 취미 알고계시면 말씀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 축구나 배드민턴, 야구, 농구 등의 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나 함께 활동을 해보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저같은 경우는 배드민턴 동호회가입해서 즐기고있습니다

    예전에는 혼자서 헬스장가고 산책하고 했는데 정말 지루하고 심심하더라구요 근데 이거하고나서는 사람들과 같이하면서 웃고 즐기니 기분이 좋아지더라구요

    그래서 요즘은 퇴근이 기다려집니다

    볼링이나 배드민턴 탁구 배구 사람들과 어울릴수있는걸 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    그럴 때 거창한 거를 해보려고 하는 것보다 평소 관심 있어 하던 걸 하나씩 해보면 기분 전환에 좋더라고요 집에만 있다보면 아무래도 무기력해질 수 밖에 없는 거 같아요 영화를 좋아하시면 영화관 가서 영화도 한번 보세요 노래 좋아하시면 노래방이나 주변에서 하는 콘서트도 좋을 듯 싶습니다! 추운 날씨 건강 유의하시고 맛있는 거 드세요~~