기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 삶이 무기력해지네요 할만한 취미 없을까요?

좀 활동적이고 사람 많이 만날 수 있는 취미면 좋겠습니다.

적당히 힘 안들이고 할 수 있는거 없을까요?

수영은 좀 어렵더라고요

요즘 삶이 넘 무료합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    집에서 간단하게 할 수 있는 취미를 찾아보시는건 어떨까요?

    스도쿠나, 핸드폰 게임 등 질문자님의 취향에 맞춰 생각해보는게 좋을것 같습니다.

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.11.08

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 제일 쉬운 걷기를 해보세요. 요즘 강변걷는 모임도 많이 생겼던데 힘안드시는 걸 원하시니 일단 난위도가 제일 쉬운 걷기 부터 시작 해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    다 같이 공원에 모여서 삼삼오오 조깅하는 모습 보셨나요?? 조깅클럽인데 생각보다 조깅을 고급기술을 요하지 않고 초보자도 다같이 팀을 이루어 뛰다보면 금새 적응하는 편이라 적응하시는데 괜찮으실 겁니다 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘 자전거 타는 사람들도 많고 동호회가 활발하기에 잘 검색하셔서 좋은 동호회를 가입해 사람도 만나고 운동도 하는 것이 일석이조지 않겠습니까?

  • 안녕하세요. 섹시한삵51입니다.

    몸을 써야하는 운동이 좋지 않을까요

    개인적으로 클라이밍이 재밌어 보이더라구요

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무기력해진다고 한다면 일부러 몸을 더 쓰는

    취미를 가져보는것도 한가지 좋은 방법인것 같습니다

    그래서 테니스나 탁구를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    러닝 어떠신가요?

    러닝이나 조깅하는 크루에 들어가서 건강도 챙기고 사람들과 친목도 다지고 좋을듯합니다.