기타 고민상담고민상담
탁월한당나귀160
탁월한당나귀16022.10.28

요즘 너무 무기력한데 어떤 취미를 가지면좋을까요?

계절이 바뀌면서 너무 무기력해지고 있어요

그래서 살도 더찌고ㅜㅜ

이번기회에 활동적인 취미를 가져볼까하는데 추천해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    일교차가 큰 계절인만큼 무기력해지기도하고

    만사가 귀찮죠. 이럴때일수록 운동에 취미를

    가져보시는건 어떨까요? 자전거를 타고 한바퀴돌아도 좋구요. 운동을 하게되면 기분도 좋아지니까요

  • 안녕하세요. 섹시한개구리124입니다.

    새벽운동을 추천 드리고 싶습니다

    새벽운동을 하다보면 하루가 길어지고

    모든 잡념을 운동하면서 털어낼수 있어

    일석3조의 효과를 얻을수 있어 최고라

    생각합니다

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    저는 최근에 취미 겸 용돈 벌이 부업 으로 배달부업을 하고 있는데요 적당히 활동적 이면서 무기력 과 게으름을 좀 줄일수 있더라구요 ^^

    요새 날씨가 추워지는데 따뜻하게 입고 한번 동네산책 한다 생각하고 도전해보세요 ㅎㅎ

    약간의 준비물이 필요하겠지만(배달가방 , 보조배터리)

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘은 단품철이라 등산을 추천 드릴게요. 너무 가파르거나 험한 산은 말구요 가까운 산으로 마실 간다는 생각으로 다니시면 좋을것 같아요. 좋은 공기도 마시고 눈도 즐겁고 낙엽의 바스락거리는 소리에 귀도 즐겁구요