기타 고민상담고민상담
고마운다슬기64
고마운다슬기6421.02.18

무기력할때 뭐를 하면 좋을까요?

갑자기 아무것도 하기 싫고 좋아하던 취미도 흥미가 없게 느껴질때가 종종있는데 그때는 뭘하면서 견디면(?) 도움이 될까요 ㅠㅠ 활동적이게 생활하고 싶은데 자꾸만 무기력해져서 제자리같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    활동적이게 생활하고 싶다면 먼저 외출을 하시길 바랍니다.

    목적없이 일딴나간뒤에 한시간 두시간 정도 걷다가 오시면 좋습니다.

    이렇게 걷다 보면 스스로 생각이 정리되고 리플레쉬하여 사고의 틈이 확장될수있습니다.

    먼저 생각을 하는것보다 몸으로 움직여보시길추천드립니다.