내과건강상담
강한올빼미187
강한올빼미18723.09.03

똑바로 눕기가 어려운데 심장문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가끔 느껴왔는데 최근 3주동안 아래의 통증??느낌??이 더 불편해진것같아요 심장쪽 문제일까요?

- 평소 혈압이 평균보다 낮은 편

- 똑바로 누우면 숨이 조금 참

- 가슴중앙/명치 아주 윗부분이 보호해주는 뼈가 없이 뻥 뚫린 기분, 장기가 노출된 느낌

- 손으로 누르거나 배게, 담요등 가슴을 압박하면 편해짐

- 가끔 숨을 크게 쉴 때, 심장박동이 이상한적이 있었음(너무 피곤할때, 스트레스과도시)

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상으로 보아 심부전의 증상으로 나타났을 가능성이 있으므로, 근처 심장내과에서 의사의 진료를 필히 받아보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    누웠을 때 숨이 차고 가슴의 불편감, 통증이 있다면 심장문제일 가능성이 있으므로 내과 방문하시어 심전도, 혈액검사, 심초음파 등 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.