기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.28

자존심이 엄청 강한 친구가 한명 있어요

자존심이 엄청 강한 친구가 한명 있습니다 약간이라도 자존심이 상하면

그때부터는 눈빛부터 달라지는 친구인데 문제는 친한 친구한테까지 그러네요

자존심이 워낙 강한 친구라 말도 못하고 말을 한다고해도 어떻게 그런 자존심들이

옆사람을 불편하게 만든다는 걸 알려줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런부분은 돌려서 말하면 안된다고봅니다.

    있는 사실 그대로 이야기하고 그 자존심을 못 굽히고 계속 내세운다면 거리를 두는게 맞을거에요 서로 불편하게 지낼 필요는없다고봅니다