기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.17

자격지심이 심한 친구는 어떻게 대해야 될까요?

학창시절부터 오랫동안 사귀었던 친구가 있습니다. 따로 만나거나 다른 친구들이랑 함께 만날 때도 그렇고 유머코드도 잘 맞고 괜찮은데 어떤 부분에서 자격지심이 느껴지면 주위 분위기를 싸늘하게 만들어버립니다. 이것 때문에 무리 중 한 명과는 크게 싸워서 아직까지도 서먹서먹한데요, 자격지심이 심한 친구는 어떻게 대해야 될 지 참 고민입니다...

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    오래 사귀었다면 역린을 건드리는 포인트를 잘 알듯하네요.

    그런 부분만 건드리지 않는다면 오래 관계 유지 가능할듯해요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    자격지심은 성격과도 마니 연결 지어집니다

    성격이 시원시원하고 꿀하면 좋은대 자주 대화하고 진심으로 대하면 됩니다