기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.03.05

강자에게는 웅크리면서 약한자에게는 센척하는 친구에게 어떤 조언을 해줘야 할까요?

저의 지인 중에서 강자에게는 잔뜩 웅크리면서 온갖 착한척은 다 하대는데, 약한자에게는 싫다고 해도 계속 놀리면서 좀 과하다 싶을 정도로 장난을 치는 친구가 있습니다. 그 친구가 그럴 때마다 그 친구는 나도 정말 별 볼거 없는 따가리라고 생각하는 거 아닌가? 라도 생각될 때가 있어 이 친구를 계속 친구로 두어야 하나 고민이 될 때도 있습니다. 그래도 이 친구의 문제점을 한 번쯤은 말해줘야 할 것 같은데.. 어떻게 조언을 해주어야 할까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당신의 지인 중에는 강자에게는 착한 척 하면서 웅크리지만, 약한 자에게는 과하게 놀리는 친구가 있다고 하셨습니다. 이 친구의 행동은 매우 불쾌하고 불쾌함을 느끼게 합니다. 이 친구가 당신에게 그렇게 대하면, 다른 사람들에게도 그렇게 대할 가능성이 높습니다. 이러한 행동은 다른 사람들에게 상처를 줄 수 있으며, 그 친구의 인격을 의심하게 할 수 있습니다.

    따라서, 이 친구에게 그의 행동이 어떤 영향을 미치는지에 대해 말해보는 것이 좋습니다. 그리고 그 친구가 당신의 말을 듣지 않는다면, 그 친구와의 관계를 재고해야 할 필요가 있습니다. 친구라는 것은 서로를 존중하고 배려하는 관계이기 때문입니다.

    하지만, 이 친구와의 관계를 끊는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 그러므로, 이 친구와의 관계를 유지하면서 그의 행동을 바꾸도록 도와주는 것이 좋습니다. 그리고 그 친구가 당신의 조언을 듣지 않는다면, 그 친구와의 관계를 끊는 것이 최선일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    본인이 직접경험하고 느껴야 깨달음을 갖지

    백날설명해봣자 습성 안바뀌는데요

    지인이 아랫동샹이면 조언은 해쥬는데

    나이가 본인보다 있으시다면 친하지 않다면

    그냥 관여안하시는게