바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

동물도 인간처럼 혈액형이 있는지 궁금합니다.

동물들도 인간과 같이 혈액형이 있을까요? A형 B형 AB형 O형과 같은 유형일까요. 아니면 종별로 그들만의 혈액형이 따로 존재하는 걸까요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    동물의 종마다 혈액형이 다 다르고 종류도 제각각입니다.

    돌물의 혈액형은 사람보다 더 다양합니다.

    예를 들어 소 같은 경우엔 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 등 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있고, 침팬지는 A, O형 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬멧새203입니다.

    동물들도 혈액형이 있어요

    사람처럼 ABO보다도 훨씬 많은 종류의 혈액형이 있고요

    그나마 원숭이가 사람과 제일 유사한 혈액형을 가지고 있다고 합니다 !