친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.08

감기에 걸렸을때 땀을 흘리는게 좋을까요?

안녕하세요.

감기에 걸려서 골골대고 있는데 전기장판 온도를 최고로 틀어놔서 땀을 흘리는게

감기에 걸렸을때 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 감기에 걸렸을때는 약을 먹고 몸을 따뜻하게해서 땀을 한번 시원하게 흘려주시면 빨리 나을겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.감기에 걸리면 되도록 땀을빼고 샤워하시면 한결좋아집니다. 땀을빼보세요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.감기는 바이러스의 일종이라서 땀을 많이 흘리면 오히려 탈수 증상이 생길수 있으니 적당히하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    감기에 걸리면 열이 나기 때문에 땀이 나는게 당연합니다. 그리고 약을 드신후 땀을 쭈욱 빼면

    한결 몸이 가벼워 지면서 빨리 나을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    감기가 걸렸을때는 열을 식히기 위해 수분이 필요한데

    인위적으로 땀을 흘리는 것은 좋은 것은 아닙니다