비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

성기에 알 수 없는 수포? 물집? 헤르페스일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성기부분에 두개가 저렇게 나있는데 건드리면 살짝 통증이 있으며 약간의 붓기가 있습니다

혹시 헤르페스일까요?

올해 초에 비슷한 증상이 있어서 비뇨기과 내원을 했었는데

당시엔 코로나에 걸린 상태라 가라앉은 상태에서 내원을 했었고 증상 말씀드리고

PCR 검사하였으나 성병 없다는 결과 보여주셨었는데

그 때랑 비슷한 증상이 또 나오는 것 같아서 걱정이 되네요

  • 하얀말42
    하얀말4223.12.27

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로는 제한적이나 성기 헤르페스 가능성이 있어 보입니다. 비뇨기과 진료를 권유드립니다.