떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

아버지는 1.63m정도, 어머니는 1.56m 정도 입니다.

이 부부 사이에서 태어난 자녀가 큰아들.둘째아들.막내로 딸 3남매가 있는데요, 유독 큰 아들만 키가 1.87m이고 둘째아들은 1.7m정도 입니다.

이 장남의 유전인자와 아버지의 관계는 어떻게 이해해야 할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 장남의 키는 아버지의 유전인자와 상관관계가 있을 수 있습니다. 아버지의 키가 1.63m이고 어머니의 키가 1.56m이므로, 장남의 키가 아버지의 유전인자에 의해 더 크게 자랐을 가능성이 있습니다. 이는 장남이 아버지의 유전인자를 더 많이 받았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    부모님이 키가 작고 자녀들이 키가 크다고해서 유전자가 다르다고 확정짓지는 못합니다!!