청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.09

컴퓨터 청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터 청소를 하고싶은데 어떻게 해야 하나요? 먼지제거 하는방법과 어디를 닦아야 하는지, 분리는 어떻게 해야하는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    컴퓨터 청소를 위해서는 다음과 같은 단계를 따르는 것이 좋습니다.

    1. 컴퓨터 전원을 끄고, 플러그를 빼주세요.

    2. 손에 정전기가 발생하지 않도록 토너 카트리지나 메모리 같은 컴퓨터 부품은 손으로 만지지 말고, 흔들거나 떨어뜨리지 않도록 조심하세요.

    3. 먼지나 이물질이 많이 쌓인 부분은 솔이나 브러시를 이용해 부드럽게 닦아내거나 털이 긴 붓으로 먼지를 털어내세요.

    4. 바람이나 진공청소기를 이용해 남아있는 먼지나 이물질을 제거해주세요. 특히 바람을 이용해 제거할 경우에는, 부품이나 기계 부분에 과도한 압력이 가해지지 않도록 주의해야 합니다.

    5. 특정 부위가 더러워서 깨끗하게 제거해야 하는 경우, 중성 세제와 부드러운 수건을 이용해 부드럽게 닦아내세요. 하지만 알코올이나 강력한 세제를 사용하면 부품이나 기계 부분에 손상이 가거나 색이 바뀔 수 있으니 주의하세요.

    6. 마지막으로, 컴퓨터에 다시 전원을 넣고 켜서 제대로 작동하는지 확인해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 청소는 본체 커버를 열어서 에어콤퓨레샤등을 이용하여 먼지등을 날려주면 됩니다.

    그리고 구석진곳은 면봉등을 이용하여 먼지를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    본체 뚜껄을 열고 에어건을 사용해서

    청소하는 방법이 전부 입니다 직접 손으로

    만지고 하면 고장의 위험이 크니

    꼭 에어건 으로만 청소를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    전원 끄시고 본체 케이스 분리나 옆면만 분리되는거면 옆면 분리하시고 내부에 분리하실수 있는거 분리하시고 에어쏘는거 있으면 그걸로 불면 되시고 없으시면 붓종류 같은거로 먼지 제거하시면 됩니다 키보드나 마우스는 알콜종류로 묻혀서 천으로 닦으시고 모니터는 부드러운 천으로 닦으시면 좋습니다