기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.09.03

컴퓨터 청소는 어떤 방법으로 해야되나요

집이나 사무실에서 사용하는 컴퓨터 내부에 먼지 등이 많이 쌓이면 어떤 방법으로 청소를 해야되는지 알고 싶습니다. 청소기로 빨아 들여도 되는지

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    컴퓨터 먼지는 열을 시켜주는 펜에 가장 많이 붙어있습니다

    펜에 먼지는 오래 되어 찌든 경우가 많아서 물티슈로 닦아 주고 본체 껍데기를 분해하여 붓으로 가볍게 쓸어내려 주면 됩니다

    최종으론 청소기로 하면 되구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    컴퓨터는 내부에 먼지가 들어갈 수 있습니다. 때문에 베란다와 같은 공간으로 이동하셔서 에어건을 활용하셔서 먼지들을 날려버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    청소기로는 못빨아들입니다.

    에어건을 사용해서 내부에 쌓인 먼지를 털어내시는게 가장 효과적입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.컴퓨터 청소는 에어건이 있다면 제일 좋습니다. 컴퓨터 케이스를 벗긴후 에어건으로 쏴서 구석구석 먼지를 털어주고 수건으로 닦아주시면 됩니다. 에어건이 없다면 청소기로 빨아드리는방법으로 청소하시면 되구요

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다. 일반적으로 '에어스프레이'로 청소합니다. 고압으로 공기를 분사하여 먼지를 제거해줍니다