기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.29

사람이름을 잘 기억하는 좋은방법 있을까요?

회사생활하면서 다른부서에 도움을 받을때도 있고 도움을 주기도 하고 그런데요. 자주보는 사람인데도 이름이 기억이 나지 않아 민망하고 미안할때가 많더라구요. 사람이름을 잘 기억할수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이름 같은 걸 외울 때 그림이나 이미지를 통해서 외우라고 하더라구요.

    철수가 들어가면 철 처럼 단단한 몸매를 가진 철수 이런식으로요