우국공조
우국공조22.08.08

선풍기보관은어떻게 해야하나요?

여름철 끝나구 선풍기는 어떻게보관을 하는게 맞는지.....

그냥 보관을 하면 내년에 셔척을 또해아하는 번거러움이 있네요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    여름시즌이 끝나면 선풍기 청소를 한번 하신 다음에 세탁비닐이나 큰봉투(대봉) 중 9호 10호 같은 큰 봉투로 선풍기를 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개미새17입니다.

    선풍기 머리 부분은 전부 해체를 하여 물에다 퐁퐁같은 세제를 풀어 치솔로 구석 구석 먼지를 제거하고 씻어 줍니다. 그리고 각각의 부품은 말려 주고 마른 후 다시 본체와 조립하면 되는데 본체 부분은 물로 씻으면 안되기 때문에 미리 깨끗한 천으로 닦아야 하겠죠. 조립이 완료되었으면 비닐종이에 싸서 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘 씻어서 잘 닦아서 잘 말려서 기름칠 필요하시면 하셔서 잘 포장해서 창고 또는 붙박이장 등에 안전하게 똭 보관하시면 되겠습니다. ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    깨끗히.닦아서 밀봉을 하셔야 합니다

    어설프게 하면 2번 닦아야 하니

    잘 닦고 밀봉 잘하셔서 보관하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화끈한해파리294입니다.

    날개 세척후 서늘한곳에서 말린후 세탁소에서

    옷 포장할때 주는 비닐로 선풍기를 보관하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 신박한나방259입니다.

    여름철 지나고 씻어서 비닐이나 선풍기커버에 넣어서 보관하시면 다음에 깨끗하게 사용하실수 있어요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    사용하고난후 분리해서 깨끗이 청소하고 큰 보자기또는 비닐봉지어 넣어서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름철에 선풍기를 사용을 하더라도 팬에 먼지가 끼기 때문에 청소를 해서

    보관을 하는것이 좋습니다

    날개를 본체와 분리를 해주고 난 뒤

    세척을 해주고 건조를 깔끔하게 해주고

    비닐에 싸서 보관을 하는것이 좋습니다