신랄한비쿠냐57
신랄한비쿠냐5722.08.26

선풍기는청소해서 어찌보관하는게좋을까요?

이제 날씨가 가을인지 저녁에는춥네요 선풍기 청소해서 보관해야하는데 어찌보관해야 내년여름에 잘사용할수있을까요 그냥놔두고하면 안될뜻해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    청소 후 선풍기 커버를 구입하여 보관하시면 됩니다.

    다이소 등에서 저렴하게 판매하고 있으니 구입 후 사용하시면 됩니다.

    집에 큰 비닐이 있다면 비닐에 넣어 두셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    선풍기 분해 청소후에 잘 건조시키시구요

    선풍기 커버나 사이즈 맞는 비닐 있으시면 덮어서 보관하시면됩니다

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 저같은 경우는 깨끗이 씻어 놓은 뒤 비닐로 덮어놓아서 보관을해요 그래야 다음에 꺼낼때 더럽지 않더라고요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    먼저 선풍기의 커버와 날을 분리해 준 다음에 커버와 날을 깨끗하게 닦고 청소해주고 다시 재조립 후 선풍기를 충분히 덮어줄 수 있는 큰 비밀봉지에 담아 보관해주시면 다음해에 꺼내 쓸때 편하더군요.