아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

냉장고에 반찬냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

반찬뚜껑을 잘 닫아둬도

냉장고에서는 반찬냄새가 나는데

어떻게 해야지 반찬냄새를 없앨 수 있는지 궁금합니다

냄새제거하는 좋은 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    자주청소해주시고 반찬도 빨리드시는것을 추천드리지만 간단한 방법중에 신문지를 냉장고에 두면 냄새를 빨아들입니다

    그리고 시중에 판매하는 탈취제가 있으니 사용해보세요

    비싼거 말고 다이소에서 싼거 구매해서 한번씩 사용해서 냄새를 제거하는것을 추천

  • 안녕하세요. 돌맹이입니다.

    냉장고에 냄새가 한번 베면 쉽게 없지지지 않더라구요.

    깨끗이 닦아도 닦아도 냄새가 가시지 않아요.

    그래서 이것저것 해보았는데.. 가장 효과적인것이 숯을 넣어놓으면 확실히 좋아지더라구요.

    처음에는 진짜 참숯을 넣다가 관리가 쉽지 않아서 숯으로 만들 탈취제도 확실히 효과가 좋아요.

    부가로 녹차와 탈취젤까지 있는 탐사 제품이 효과가 좋아요. 물론 가성비도 좋구요.