냉장고에 냄새 제거하는 방법이요?

냉장고에 반찬냄새가 많이나서요.

냉장고안에 냄새를 제거하고싶습니다.

어떠한 방법으로 냄새 제거를 할수 있을지 좋은 방법 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

냉장고에 냄새가 나기 시작하면 식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 됩니다. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주시면됩니다

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 냉장고

    냄새가 심하면 먹다남은 소주를 뚜껑을 열어서 냉장고안에 넣어두면 병속의 소주가 냄새를 빨아들인다고 합니다

      안녕하세요. 한비트입니다.

      사실 냉장고보다는 냉동고로 넣어야 냄새가 안납니다. 냉장고에 나면 상하기도 하며 냄새도 심하게 납니다.

        럭셔****

        안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

        집에 먹다남은 소주를 활용하세요.

        소주는는 냉장고 냄새의 근본적인 문제를 제거할 수 있습니다.

        대부분 냉장고 내부에 악취를 유발하는 요소들이 묻어 음식 찌든 냄새를 유발하게 되는데요.

        냉장고 청소를 할 때, 소주를 분무기에 넣고 뿌리면서 하면 이를 완벽하게 제거할 수 있습니다.

        더불어 청소를 하지 않더라도 냉장고 내부에 한 번씩 뿌려주면 알콜로 인해 냄새를 쉽고 빠르게 제거할 수 있습니다.

          안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

          냉장고 탈취제 마트나 다이소가면 파는데 그걸 사용하시면 될거 같고 당장 급하면 집에 10원짜리 종지에 넣고 물에 담궈서 넣어 놓으면 냄새 사라집니다

            안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

            냄새흡수용으로는 숯이 탁월합니다.

            숯은 예로부터 습기와 악취를 빨아들이는 것으로 유명합니다.. 이뿐만 아니라 음식을 신선하게 보존시켜주는 역할도 하기 때문에 냉장고에 사용하기 딱 좋습니다. 숯을 신문지에 싸서 넣거나 이것이 미관상 보기 싫다면 그릇에 담아 올려두어도 됩니다. 숯만 넣어놔도 냉장고에서 냄새가 확연히 줄어드는 것을 느낄 수 있습니다.

              효도****

              안녕하세요. 효도르입니다.

              저는 냉장고 냄새제거 시 먹다남은 식빵을 이용합니다.

              식빵은 나쁜 냄새를 순식간에 빨아들입니다.

              이 때문에 냉장고 탈취 용도로 안성맞춤인데요. 유통기간이 지나 먹지 못하는 식빵을 작은 종이상자에 담아 냉장고에 넣어두면 좋습니다.

              부피가 커서 불편하다면 식빵에 젓가락으로 구멍을 많이 내어 포일로 감싸 냉장고 한쪽에 올려두면 됩니다.