청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

냉장고를 열면 반찬 냄새가 나는데 냄새를 어떻게 빼야되나요?

요즘 냉장고를 열면 반찬 냄새가 많이 나더라구요

그럴때는 어떻게 해야 냄새가 빠질까요?

냉장고 청소를 하는게 냄새제거에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 화공석이 있는데 구입하셔서

    냉장고 곳곳에 두시면 냉장고 안 냄새를 제거하는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.
    저도 하다하다 못 참고 업체 불러서 청소를 받았어요ㅠㅠ 받으면서 평소에 어떻게 관리해야지 냄새를 제거할 수 있는지 전문가에게 물어봤고 다음과 같은 팁을 전문가가 알려주셨어요!

    1. 숯, 원두커피 찌꺼기(습기제거 효과로 곰팡이 차단)
    2. 식빵(냄새 흡수 효과)
    3. 냉장고 탈취제 제품

    이렇게 평상시에 관리하면, 그나마 관리할 수 있다고 하시더라구요! 그런데 한국인 특성?상 김치와 같은 장기보관 음식들이 항상 냉장고에 있다보니, 어느정도의 냄새만 제거되는거지 장기적으로는 결국 전문가를 통한 전문적인 청소가 주기적으로 필요하다는 상담을 해주셨어요ㅠㅠ

    혹시 모르니 저번에 상담받았던 업체 링크 함께 공유드립니다! http://bit.ly/41FiQRc

  • 냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    쌀뜨물을 이용하여 기름때와 묵은때를 제거하는데 도움이 되는데요.

    냉장고를 사용하다보면 묵은때가 생기게 됩니다

    음식물 자국도 쉽게 지울 수 있고 냉장고 냄새를 없애는데에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한후투티192입니다.

    냄새관련은 솔직히 처음부터 주기적으로 일주에한번씩

    깨끗하게 청소하는게 가장 좋구요 길게는 한두달에한번씩 깨끗한헝겊으로청소해주시면 오랫동안 냄새안나게사용가능합니다.

    너무난다싶으면 소주 남은거라든지 청소 해주시면 덜 날겁니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    레몬을 슬라이스 해서 냉장고에 넣어두면 냉장고 탈취효과에 최고라고 합니다. 레몬은 냄새제거 뿐만 아니라 방향 효과도 있다고 하니 한번 해보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 저희집냉장고도 한번씩열어보면 여러가지냄새가나더라꼬요 그때마다 와이프가 안에물건들다들어내고. 냉장고 닦아냅니다

  • 안녕하세요. 참신한타킨97입니다.

    저 같은 경우는 커피내리고 남은 원두찌꺼기를 그릇에 담아 칸칸마다 넣어 놔요 그럼 김치냄새나 반잔 냄새가 없어지는거 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 냉장고 청소는 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다. 냉장고 안의 음식물을 제거하고 냉장고 내부를 소금물로 씻고 물로 씻어 냉장고를 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 냉장고 안에 상온 음식물을 보관하고 가끔 냉장고 내부를 소금물로 씻는 것도 도움이 됩니다.