시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.27

필멸자라는 뜻이 무엇인지 궁금합니다.

유튜브 게임채널에서 본 단어 인데 게임 유저에게 필멸자라고 부르는 게임이 많더라구요. 필멸자라는 뜻이 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필멸자는 언젠가(반드시 必) 죽는 자를 뜻합니다. 필멸자와 반대되는 뜻으로는 불멸자가 있는데 죽지 않는 자를 뜻하죠.

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    필멸자 라는 단어는 게임이나 소설에서 많이 등장하곤 합니다.

    보통 인간보다 높은존재가 인간을 가르킬때 쓰입니다.

    상상속의 존재나 신같은 존재가 인간을 칭하는 말인거죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    필멸자는 한자 그대로 풀이하면 반드시 멸망할자로

    간단하게 언젠간 죽는자라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    "필멸자"는 게임 용어로, 일부 게임에서 사용되는 특정한 유형의 캐릭터나 유닛을 가리킵니다. 보통 이 용어는 해당 캐릭터나 유닛이 다른 캐릭터나 유닛에 비해 상대적으로 취약하거나 쉽게 사망할 수 있는 캐릭터를 의미합니다.

    일부 게임에서는 히어로 유닛이나 주요 캐릭터를 제외한 일반적인 보병이나 군대의 일원을 "필멸자"로 지칭하기도 합니다. 이들은 주로 대규모 전투에서 상대적으로 쉽게 죽을 수 있으며, 전략적인 위치와 보호가 필요한 경우가 많습니다.

    필멸자는 전투에서 주력이 되기보다는 보조적인 역할을 맡는 경우가 많습니다. 그러나 게임마다 이 용어의 정확한 의미와 사용 방법은 다를 수 있으므로, 특정 게임에서의 필멸자에 대한 정의는 해당 게임의 규칙과 컨텍스트에 따라 달라질 수 있습니다.