깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.19

18k 금반지를 새로 샀는데 안쪽에 18k 75 라고 적혀 있는데 무슨 뜻인가요?

이번에 새로산 금반지 안쪽에 18k 75 라고 적혀있는데요. 이것이 어떤 의미 인가요?? 18k 가 75프로 함유 되었다는 뜻인가요?? 그러면 진짜 18k 가 아닌건가요??

  • 흔히 사람들이 금으로 만든 장신구를 부를 때 14K, 18K, 24K 라고 부릅니다.

    이 14K, 18K, 24K가 의미하는 바는 다음과 같습니다.

    K는 Karat(캐럿)의 약자입니다. 캐럿은 금의 순도를 나타내는 단위이고 순금은 24K입니다.

    순금(24K)에서 다른 금속을 섞어서 만드는 것이 14K, 18K 입니다. 순금 자체는 매우 물러 사람이 이로 깨물면 꾹 들어갈 정도이기 때문에 다른 금속을 섞어 모양을 만들어 사용하는 것입니다.

    14K는 14/24 X 100%, 58%의 순금과 42%의 다른 금속으로 만들었다는 것이고, 18K는 18/24 X 100%, 75%의 순금과 25%의 다른 금속으로 만들었다는 것입니다.

    18K 금반지 안쪽에 18K 75라고 적혀져 있는 것은 그 금반지가 18K 금반지이고 순금 함량이 75%라는 의미입니다.

  • 금은 12K, 18K, 24K 로 나뉘는데요.

    12K 는 금함유량 50%, 18K 는 75%, 24K 는 100% 로 생각하시면 됩니다.

    그래서 보통 순금을 24K 라고 이야기를 하지요.

    도움이 되셨는지 모르겠네요^^;

    ...................................

  • 금을 가공할때 금의 함량이 75%(퍼센트) 포함 되었다는 인증마크 입니다 예를 들어 순금 같은경우는 99.99라고 표기가 되어있으니까요 14K 24k 18k 이런식으로 기준이 있습니다 금의 함량입니다 치과에서 사용하는 크라운 같은 경우는 퍼센트가 정해져있지 않고 고객에맞춰서 해주더라고요 ^^

  • 순금은 강도가 약해서 깨물면 자국이 남는다고하죠.

    그래서 사실 악세사리로는 부적합한 면이 있습니다.

    그래서 다른물질과 혼합을 하게되며 이 부분을 순도로 나타내게되는데 14k 18k 24k가 됩니다.

    14k의 금 함량 58.5%

    18k의 금 함량 75%

    24k의 금 함랑 99.9%

    따라서 각인도 14k 또는 584

    18k 또는 75, 24k 또는 999로 각인을 하게 됩니다.

    따라서, 질문자님의 금반지는 순도 75%인 18k 금반지라는게 됩니다.

    감사합니다

  • 24k 순금 100 프로.

    18k 75 은. 순금대비 75.표기상 2개 적힌거

    18k만 적힌곳도 있어요.

    금이 75 프로 들어 있다는말입니다.

    18k=75 그래서

    가격도 순금대비 75프로 정도 입니다.

    보통 끼고다니는ㅈ반지는 18k로 많이 합니다.

    색도 18k가 이쁘고 튼튼해서.

    24k는 잘 찌그러지거든요.

    즐거운 하루되시길

  • 18K기 때문에 순금 함량이 75%라는 뜻 입니다 :)

    순금75% + 잡금(구리나 은 등)25%를 합금합니다.

    따라서 750 / 18K / 18K 75 등으로 표기됩니다.

    그밖에

    24K는 순금 99.9%

    ​18K는 순금 75%

    ​14K는 58.5%의 순금을 가지고 있습니다.

    순금에 잡금을 섞는 이유로는 가격절하를 위함도 있겠지만 ,

    비교적 무른 성질을 가지는 순금에 잡금을 섞어 악세서리를 만들면 잘 휘어지기 쉬운 특징을 보완하기 때문에 좀 더 단단해집니다.

    이쁜 반지 잘 관리하셔서 오래도록 예쁘게 끼세요 :)

  • 75%는 18K의 금함량을의미해요

    그래서 제품표기에 750이나18K로 각인이됩니다

    24K는 100% 이고요. *K라고 되어 있는것은 N/24으로 금이 몇 퍼센트 들어있는지를 의미합니다. 14K는 58.5%함량인거고요. 주로 장신구에는 18K를 최상품으로 취급하는데 24K는 너무 물러 변형이 잘 일어나기 때문에 25%의 다른 금속을 섞어 단단하게 만드는것이죠.

  • 순금 함량 입니다

    24k=99.99%

    18k=75% =750

    14K=58.5% =585

    답변이 도움이 되셨음 합니다.

    간단한 답변인데 무조건 128자를 채워야 등록이 된다고 하네요...

    개선이 필요해 보입니다.

    그럼 즐거운 저녁시간 보내시고 일교차가 큽니다

    건강 유의하시기 바랍니다~~

  • 답변부터 드리자면 제품 전체에 75%가 금이며 그 경우를 18k라고 합니다.

    설명드릴께요.

    우선 금반지의 경우 반드시 반지 어딘가에 금 함량을 기입해야 합니다.

    우리가 흔히 생각하는 24k 18k 14k 라는 각인이 금 함량을 뜻합니다.

    이때 24k는 순금으로 99.9%가 금이라고 말합니다.

    순도 100% 인 물질, 그러니까 불순물이 없는 물질을 만든다는 건 불가능에 가까워서 99.9%라고 생각하시면 됩니다.

    그럼 24k 말고 그 보다 낮은 숫자들은 무얼 말하느냐

    18k 는 18/24, 14k 는 14/24 만큼의 금 함량율이라는 것입니다.

    따라서 18k 는 75%가 금이고

    14k 는 58.5%가 금으로 이루어져 있다는 겁니다.

    전세계에는 다양한 함량의 금을 취급하고 있습니다.

    예를 들어 8k 10k 12k 등 다양한 비율의 금 제품이 있습니다.

    위 표기법을 기억하시면 나중에 금 제품을 봤을 때 금 함량이 얼마 만큼 인지를 계산할 수 있습니다.

  • 맞습니다

    18k 75 는 순도 75프로를 뜻하면 보통 750 이나 75%로 표기될수 있습니다

    그렇다고 하여 18k가 아닌것은 아니며

    14k는 58.5% 또는 585 로 표기됩니다

    순금함량 75프로가 18k인데 같은뜻으로 쓰입니다. 진짜 18케이가 맞으니 안심하시길 바랍니다

    혹여나 못미더우면 가까운금방을 찾아가심이 더욱안전합니다

    감사합니다 좋은하루되세여

  • 순금 함량이 75프로 라는 얘기입니다.

    원래 18k 는 순금이 75프로, 나머지 합금? 잡금?으로 구성 되어 있습니다.

    그래서 18k 를 녹이면

    약 순금 0.75돈 + 잡금이 나옵니다.

    여기서 잡금이란 불순물의 잡금이 아니라 은, 구리등의 합금으로 구성된 것 입니다.

    참고로 14 k는 약 58.5 프로의 금을 가지고 있습니다.

  • 순금은 99.9% 금함량을가지며 24k로표시합니다

    18k는 순금의함량이 75%이며 나머지25%는 구리나 은등을넣어 합금한것으로 75% 혹은 750으로 표시합니다

    질문자님이 말씀하신 18k75는 순금함량이 75%인 18k금이라는 뜻입니다

    참고로 14k는 순금함량이 58.5% 이며 14k 585 로표시합니다

  • 금 표시 방식에 따른 표시 인데요...

    순금 이라고 하여도 100퍼센트 순수금만 있을순 없습니다.

    24k 금에는 금이 99.99 퍼센트가 들어가있구요 ~

    18k 금에는 금이 75 퍼센트가 들어가 있습니다 ~

    어쩌한 금제품을 사도 몇k 있고 뒤에 숫자가 적혀 있어요

    뒤에 적힌 숫자는 금 이 얼마나 들어가있는지 퍼센트로 적어둔거라

    생각 하시면 대요 ~

    그러므로 18k 뒤에 75 적혀 있는건 정상 입니다 ~

  • 순금 함량 표기 법

    순금 24K - 99.9 % (99.5 % 이상이면 순금으로 유통 가능)

    18K - 75 %

    14K - 58.5 %

    10K - 41.7 %

    18K 순금합량이 75 %로라고 표기되어있는거예요

    진짜 18K 맞습니다

    많이 놀라셨겠어요 걱정 마셔요 진짜 잘사셨어요

    얼마나 궁금하셨겠어요 저도 같은 고민을해봐서 공감합니다