주차장에서 차 빼다가 옆에 차량 살짝 박아도 대인 처리해줘야 하나요?

주차장이 워낙 복잡해서 여러 번 왔다 갔다 하다가 옆에 주차된 차량을 살짝 박았는데 차 안에 사람이 있었습니다 그런데 너무 살짝 박았는데 이런 경우에도 대인 처리 해줘야 하나요

총 3개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

일단은 어쩔수가 없습니다. 본인이 잘못으로 상대차량을 박았다면 상대차량에서 해달라는

대로 해줘야 합니다. 일단 보험사끼리 최대한 원만하게 처리하게끔 하는게 좋다고 봅니다.

나중에 괜히 법정싸움가면 님만 피곤합니다.ㅠ

    01****

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    사고로 인해 부상이 있다면 대인 처리를 해주셔야 합니다.

    사고가 경미하여 부상이 의심될 때에는 경찰에서 마디모 검사를 할 수는 있습니다.

    대인 처리를 해주지 않을 경우 상대방은 부상에 대한 치료를 한 후 소송등을 할 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

      대인접수 요청하면..내 보험사에 대인접수 할수

      없다고 강력하게 요청해야 해요.그렇지 안다면..

      보험사는 대인접수 해주거든요.