캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.06

비오는 날 텐트 비 맞고 텐트 관리 어떻게 해야 하나요???

만약에 며칠 동안 비가 계속 오고 텐트를 말리지 못하면 텐트를 세탁해야 하나요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    비가 계속해서 내린다면 텐트에 수분으로 인해 곰팡이가 생길수 있습니다.

    맑은날 무조건 세탁을 해서 잘 말려줘야 다음에도 계속 사용할 수 있습니다.

    그리고 보관중이라도 햇볕이 좋은 날은 한번씩 텐트를 꺼내어 상태를 수시로 체크하는것도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    세탁해서 건조하시면 좋은데요, 일반적인 방식으로 집에서 하시면 방수 안됩니다.

    업체 찾아보시고 깨끗하게 세탁하셔서 보관 및 재사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    텐트에 물기가 있으면 습기로인해 곰팡이가 생길수 있으니 텐트를 말릴수없다면 마른수건으로 물기를 최대한 닦아주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    비를 맞은 텐트는 세탁을 하셔서

    잘 말리신 다음에 보관하셔야 합니다

    습기가 있으면 곰팡이 생깁니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    텐트는 비가 그친후 꼭 햇볕에 말려주셔야합니다.

    아니면 곰팡이가 생길 우려가 있어서요