잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.23

물티슈를 사용하는데 건강에 미치는 영향은 어떤가요?

물티슈는 물과 휴지가 아닌 화학물질이 조금들어가있을거같은데요 물티슈를 사용하는데 혹시건강에 미치는 영향이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    물티슈는세균에조심해야합니다.물티슈가세균에감여이되어손을씻을때나또는다른물질을씻을때오여이많이되는수밖에없음

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    화학성분이 적은 물티슈는 상관이 없지만 소독제 성분이나 기타 피부에 자극이 되는 성분의 경우 항문에 잦은 자극으로 인한 문제가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    물티슈의 경우 살균이 되어 있기 때문에 사용해도 문제 없다고 합니다. 하지만 미세프라스틱 문제는 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장기적으로 건강에 미치는 영향을 실험한 적은 없어서 정확히는 알 수 없지만 아무래도 여러 화학물질을 섞는만큼 눈, 코, 입 주변에는 사용하지 않는것이 좋겠습니다.