창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

콩국수에 설탕이나 소금을 넣는데 더 맛있게 먹는 방법은 뭐가있을까요?

여름철 시원하게 콩국수를 즐겨 먹는데요

저는 개인적으로 보통 소금을 넣고 먹는데 설탕을 넣어 먹는 분들도 계시더라구요

더 맛있게 먹는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    설탕니냐 소금이냐는 극과극의 맛 차이이지만 콩국수에 넣어보면 그 또와 서로 다른 매력이 있습니다

    짓접 경험하시고 선택하시는게 좋습니다

    그 맛은 개인에 따라 호불호가 갈릴수 있기 때문입니다

    서울이나 수도권 생활자는 소금이 일반적이고 전라도권역은 설탕이 일반적입니다

    오이정도 고명 외 다른 고명을 얹으면 콩국수 고유의 맛이 좀 훼손이 되는거 같아서.. 그냥 김치에 먹는게 딱입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 소금넣는편인데 고명을 배를 채썰어서 넣으니 단맛도강화되고 씹는맛이나서 좋았어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    알고 계신 그대로 소금이나 설탕을 첨가해서 드시기도 하고

    기호에 따라서 토마토나 오이를 올려 드시기도 합니다.

    이런 것을 조합해서 드시면 분명 맛있는 방법을 찾으실 것입니다.