신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

콩국수에 설탕이나 소금을 타서 먹는 이유는 멀까요?

콩국수는 여름철에 시원하게 먹으면 맛도 좋고 고소해서 자주 먹는 편입니다. 그런데 콩국수에 설탕이나

소금을 넣어서 먹으면 고소한 맛이 좀 덜한것 같은데 사람들은 설탕과 소금을 넣어서 먹는 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말그대로 콩만 갈아서 먹을 경우엔 아주 싱겁습니다. 기호에 맞게 간을 해서 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    설탕이 들어가면 소금만 넣을 때보다는 소금을 좀 적게 넣어도 충분히 맛있게 먹을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.맛있느려고요. 개인취향이 너무다르기때문에. 손님들이 알아서 타먹으라고 테블에. 내놓지요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    취향에 따라서 호불호가 갈라지는것같습니다.

    달달하게 드시고 싶으면 설탕을 타서 드시고

    짭짤하게 드시는 분들은 소금을 넣어 드십니다.

    개인 입맛에 따라 다른거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콩국수에 소금이나 설탕을 타서 먹는 이유는 콩국수는 너무 싱겁기 때문에 간이 필요하기때문입니다