고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.07

콩국수를 먹을 때 소금과 설탕 중 어느 것을 넣는게 더 감칠맛이 있나요?

이제 날씨가 더워지면 콩국수를 많이 먹을 텐데 여름에 굉장히 시원하고 맛이 있잖아요. 소금과 설탕 중 어느 것을 넣는게 더 감칠맛이 나나요?

  • 여름안녕하세요. 노련한몽구스208입니다.여름철 대표음식인 시원한 콩국수

    콩국수에 계절이 돌아왔네요^^

    설탕과소금 둘중에 좋아하는 것은 개취인것 같고. 전 개인적으로 소금넣을때가 더 감칠맛이 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    저도 여름철에 냉면보다 콩국수를 좋아하는데요 각자 취향에 맞게 설탕이든 소금이든 드시는데요 저같은겨우는 소금이 더 감칠맛나고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지역 과 개인의 성향에 따라 호불호가 달라 집니다. 직접 두 가지 모두 맛을 봐 보고 취향에 따라 드시는게 좋을거 같습니다.