활달한거북이38
활달한거북이3823.07.08

콩국수에 설탕이나 소금을 넣어서 먹는 이유가 뭔가요?

여름철의 별미 중의 하나가 바로 냉콩국수가 아닌가 싶은데요~

식당에 콩국수를 먹으러가면 설탕이나 소금을 줍니다.

넣어서 먹는 게 더 맛있다고 하던데,

콩국수에 설탕이나 소금을 넣어서 먹는 이유가 뭔가요? 단지 맛 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식에 간을 맞춤으로써 맛을 올려주는 효과가 있죠.

    또한 콩국수의 경우 콩비린내를 잡기 위해 소금이나 설탕을 넣어서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지역에 따라 설탕을 넣는 것도 있고 소금을 넣는 것도 있습니다

    콩 특유의 비릿함을 잡기 위해 넣는 것으로 밥 맛을 좋아하는 사람들은 설탕을 짭쪼름한 맛을 좋아하는 사람은 소금을 놓는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    콩국물의 특유의 비릿한 맛을 잡아주기 위해서 간을 합니다.

    고소한 맛으로 먹는데 콩의 비릿함을 느끼면 기분이 안 좋겠죠.

    크게 설탕과 소금으로 나눠는데 기호에 따라서 넣어드시면 됩니다.