활발한칠면조26
활발한칠면조2623.07.08

콩국수에는 소금인가요 설탕인가요?

콩국수 먹는 방법이 여러가지잖아요?

소금 넣는 방법도 있고 설탕넣는 방법도 있는데요

어느것을 넣어먹어야 더 맛있나요

알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    개인의 입맛 차이죠. 설탕을 넣어도 맛있고 소금을 넣어도 맛있고 둘다 넣어도 맛있고......

    전 개인적으로 소금파라.....

    다 시도해 보세요~~!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 콩국수도 간이 맞아야 맛있어요 소금을 넣고 설탕도 넣고 드시는분도 많아요~각자 취향에 맞게 드시는거죠~?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..평소에는 소금을 넣어 먹었는데 설탕을 넣어 먹어도 맛있다고 하는대 제입맛에 단설탕보다 짭쪼롬한 소금이 맛있는것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 단 것을 좋아하지만 콩국수에는 소금을 넣는 것이 더 잘 어울리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.콩국수에는 소금간 적당히고 팥칼국수에는 설탕이 맛있어요~~담백한맛을 즐기기엔 소량만 넣으시면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다.콩국수에는 소금으로 간을 해주어야 콩맛이 배가되어 감칠맛이 베가가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지역에 따 소금과 설탕을 넣는것이 나뉩니다

    단맛을 즐기시는 분은 설탕을.. 고소한 맛을 원하신다면 소금을 추천 드립니다