윰난나
윰난나24.01.15

콩국수에 설탕과 소금중 뭐가 더 잘 어울리나요?

콩국수를 좋아하는데 콩의 약간 비린맛이 있어서

소금을 넣어 먹는 편인데요.

다른 곳에서는 설탕을 넣어 먹기도 한다는데

둘중 어느것을 넣어야 콩국수에 더 잘 어울리나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    개인적으로는 고소한맛을 좋아해서 소금을 넣어서 먹는데요. 두유처럼 고소달달을 원하시면 설탕을 넣어서 디저트처럼 드시는것도 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    저는 콩국수에 소금을 넣어 먹습니다,

    콩국수는 간이 덜 되서 설탕 보다는 소금을 넣어서 먹어야 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한랍스타214입니다. 저는 설탕도 넣어서 먹어봤고 그리고 소금도 넣어서 먹어봤는데 개인적으로 소금이 더 맛있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 고요한고래211입니다.

    솔직히 설탕을 넣는게 더 맛있다,아니다 소금을 넣는게 더 맛있다 라기보단 이건 그냥 취향차이인것 같아요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    개인적인 차이나 지역에 따라서 다른 것으로 보입니다만

    저희집이나 지인들 저포함해서 대부분 소금을 넣습니다.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 개인적인 호불호가있어서 보통은 소금을 넣고 특정지역은 소금을 넣더라구요 본인의 입맛에 맞는걸로 고르세요~^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    개인의 취향입니다. 전 소금이 더 맞긴한데 설탕쳐서 드시는분도 계시긴 합니다. 소금이 살려주는 콩의 단맛이 좋으면 소금도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    콩국수 저도 무척 좋아하는데요. 콩국수에는 소금을 넣어 먹는 것이 더 맛있는 것으로 알고 있습니다.

    개인적으로 설탕은 별로 어울리지 않는다고 생각합니다. 그리고 소금도 많이 넣으면 몸에 안좋지만 설탕은 더 더 더 안좋은 것으로 알고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    일반적으로 설탕을 넣어 먹는 것인데, 설탕을 넣으면 콩국수의 고소한 맛을 더욱 살려주고, 시원하고 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다. 반면, 소금을 넣으면 콩국수의 감칠맛을 더해주고, 짭짤한 맛을 즐길 수 있습니다.