Ditto
Ditto24.02.11

콩국수는 소금과 설탕 중에 무엇을 넣는 게 맛있나요?

물론 개인의 취향 차이도 있겠지만, 설탕을 넣어 먹어도 그렇게 달지 않더라구요. 설탕을 많이 넣어야 했던 건지, 소금을 넣어야 맛있는 건지... 무엇을 넣어야 콩국수가 맛있을까요? 혹시 둘 다 넣기도 하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    콩국수에는 사람마다 달라서 소금을 넣기도 하고 설탕을 넣기도 합니다.

    제 개인적으로는 소금을 넣습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소금을 설탕과 같이 넣으면 더 단맛이 나기도 합니다. 개인적으로 콩국수에는 소금만 넣고 먹습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콩국수에 설탕을 넣을 것이냐 소금을 넣을 것이냐는 본인이 알아서 선택하시면 될 일입니다.

    뭘 넣아야 맛있다는 것도 개인차이입니다.

    취향의 문제를 한쪽이 너 낫다고 말할 수는 없는 거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역마다 차이가 있는데 보통 서울권은 소금을 넣고 전라도 지역은 설탕을 넣는데 저는 개인적으로 소금을 넣은 고소함이 더 맞는거 같기는 합니다

  • 개인적인 취향애 따라 가미해먹는게 다르겠지만 일반적으론 소금을 조금넣어 먹습니다만

    전라도에선 콩국수에 설탕을 첨가하여 먹는경우가 대다수입니다.

    개인적으로 소금조금에 설탕을 넣으면 맛이 배가 되어 훨씬 더 맛있습니다.