바람의 검심
바람의 검심 22.10.12

콩국수 먹을때, 설탕과 소금중 어떤것을 넣는게 더 맛있을까요?

콩국수를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법은 여러가지가 있는 것으로 아는데요. 취향에 따라 설탕과 소금을 넣더라고요. 무엇을 넣어 먹여야 더 풍미가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    콩국수에 설탕, 소금뿌려드시는것은 지역이나 사람의 취향에따라 다르기때문에 기호에 맞게 뿌려서 드시면 될것 같습니다.

    달달한거 좋아하시면 설탕, 고소한맛을 좋아하신다면 소금뿌려서 드시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    달달한 음식을 선호하시면 당연 설탕이 되겠구요~

    님의 기호가 단것을 좋아하지 않으시면 소금이 훨씬 맛있습니다.

    저는 설탕보다 소금을 넣은 콩국수를 개인적으로 더 좋아합니다~

    정답은 없겠고 각 사람의 기호에 따라 느끼는 풍미가 다를 것이라 생각합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    호남 지역의 콩국수는 설탕이 들어간다 호남에서는 콩국물에 기본 소금간을 하고 추가로 설탕을 많이 넣어서 담콤하게 해먹는다 타 지역 사람들이 매우 신기해하는 식문화 중 하나인데 이 지역에서는 중국집에 콩국수를 시켜도 설탕을 함께 가져다 준다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 콩국수를 맛있게 먹기 위해서 설탕이나 소금을 뿌려서 먹는데 달달하게 드시려면 설탕을, 고소하게 드시려면 소금을 뿌려서 드시면 됩니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    너무 개인취향에 따라 다른 부분이라

    어떻게 말씀드리긴 좀 그렇지만

    전 개인적으로 소금이 낫더라구요