산만한 아이, 집중력을 키울수 있는 방법이 있을까요?

8세 딸아이를 키우고 있는 엄마입니다. 공부를 할때 집중력 없이 멍하고 있는 경우가 허다합니다. 연필을 물고 의자에 앉아 먼 산을 처다 봅니다. 아이가 반항하지는 않으나 모라하면 대답은 하면서 행동을 안 하니 답답하네요. 아이의 집중력을 키울수 있는 방법을 알려주세요~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이는본인이하는것에대해 어떤이유를가지고하는경우가많습니다

먼저아이에게 왜멍하게보는지 거기에무엇이있는지물어보세요.

그리고훈육보다는 그런행동들에대해이해하고공감해주세요

공부할때도 적절한시간을정해서 계획성있게 엄마랑같이 해주면좋습니다