공기청정기 필터 청소하는 방법 알려주세요 ㅠ

집에 공기청정기가 있는데 필터 청소 필요 알림이 떠서 봐봤는데 먼지가 엄청 쌓여 있더라구요 ㅠㅠ

그냥 물로만 씻어내면 되는건지 아니면 특별한 세척 방법이 있는건지 궁금합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

필터를 교체하는 방법과 필터의 먼지를 진공청소기로 빨아주는 방법이 있습니다.

근본적으로 필터는 사용 기간이 끝나면 제 기능을 못하기 때문에 교체해주는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    필터는 먼지를 걸러주기 때문에 먼지가 엄청 쌓여 주기적으로 청소가 필요합니다 물 뿌리고 칫솔로 살살 밀면 먼지들이 나오고 다시 물을 뿌려 씻어주면 됩니다

      안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

      필터가 플라스틱 제질이면 미지근한 물로 세척

      해서 햇빛이 들지않고 서늘한곳에서 말려주시면 됩니다

      만약 일회용품이면 세척하지 않고 교체해주시면 굅니다